वड़ा पाव रेसिपी (VADA PAV) :


वड़ा पाव रेसिपी (VADA PAV) :
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वड़ा पाव, वैकल्पिक रूप से वड़ा पाव, वड़ा पाव, या वडा पाओ, महाराष्ट्र राज्य के लिए एक शाकाहारी फास्ट फूड डिश है। पकवान में एक गहरी तली हुई आलू की पकौड़ी होती है जिसे ब्रेड बन (पाव) के अंदर रखा जाता है और बीच में लगभग आधा कटा हुआ होता है। यह आम तौर पर एक या एक से अधिक चटनी और एक हरी मिर्ची काली मिर्च के साथ होता है। हालांकि, इसकी उत्पत्ति मुंबई में सस्ते स्ट्रीट फूड के रूप में हुई थी, लेकिन अब इसे भारत भर के फूड स्टॉल और रेस्तरां में परोसा जाता है।

सामग्री :

आलू मिश्रण के लिए :
  • 2 टी स्पून तेल
  • ½ टी स्पून सरसों
  • चुटकी भर हिंग
  • कुछ करी पत्ते
  • 1 इंच अदरक, पीसा हुआ
  • 2 पुत्थी लहसुन, पीसा हुआ
  • 1 मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 2 टेबल स्पून धनिया, बारीक कटा हुआ
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • 2 आलू, उबला और मसला हुआ
  • ½ टी स्पून नमक
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस

बेसन बैटर के लिए :
  • ¾ कप बेसन
  • 1 टेबल स्पून चावल का आटा
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • ¼ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकी भर हिंग
  • ¼ टी स्पून नमक
  • ¼ टी स्पून बेकिंग सोडा
  • ½ कप पानी
  • तेल, गहरी तलने के लिए
अन्य अवयव :
  • 6 लाडी पाव / डिनर रोल
  • 7 हरी मिर्च
  • 6 टी स्पून हरी चटनी
  • 3 टी स्पून इमली की चटनी
  • 3 टी स्पून सूखी लहसुन की चटनी

वड़ा तैयार करने की विधि :

चरण 1: सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही में 2 टीस्पून तेल डालें और ½ टी स्पून सरसों, एक चुटकी हिंग और कुछ करी पत्तियां डालें और बडबडाएं।1 इंच अदरक, 2 लौंग लहसुन, 1 मिर्च, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और अच्छी तरह से तलिएं ।
चरण 2: इसके बाद, ¼ चम्मच हल्दी डालें और 30 सेकंड के लिए तलिएं। 


चरण 3:इसके बाद, 2 उबले और मैश किए हुए आलू और ½ टीस्पून नमक डालें।अच्छी तरह मिलाएं और सुनिश्चित करें कि सभी मसाले आलू के साथ अच्छी तरह से संयुक्त हैं।


चरण 4:आंच बंद करें और 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें।अच्छी तरह से मिलाएं और आलू के मिश्रण तैयार है। इसे अलग रखना।
चरण 5: इसके बाद, ¾ कप बेसन, 1 टेबलस्पून चावल का आटा, ¼ टीस्पून हल्दी, ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, एक चुटकी हिंग, ¼ टीस्पून नमक और ¼ टीस्पून बेकिंग सोडा लेकर बेसन का बैटर तैयार करें।


चरण 6: ½ कप या आवश्यकतानुसार पानी डालें। चिकनी और गांठ मुक्त बैटर तैयार करें।


चरण 7: अब बॉल के आकार का आलू मिश्रण बनाएं। मुझे मेरी वडा फ्लैट के बजाय गोल होना पसंद है, यदि आप चाहें तो गेंदों को थोड़ा चपटा करें।तैयार हुए बेसन के बैटर में डिप करें और अच्छी तरह से कोट करें।


चरण 8: गर्म तेल में गहरी तलिये। और इसे हिलाते रहिये।मध्यम आंच पर वड़ा को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।


चरण 9: अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक किचन पेपर पर वड़ा को सूखा दें। अलग रखे।


चरण 10: अब आंच को बंद करके हरी मिर्च को भूनें - तेल के छींटने से सावधान रहें।
चरण 11: मिर्च पर छाले दिखाई देने तक कभी-कभी हिलाएँ।
चरण 12: अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए तली हुई मिर्च को किचन पेपर पर निकाल लें। अलग रखे।


चरण 13: अब बचे हुए बेसन के बैटर में 2 टेबलस्पून पानी मिलाएं और गरम तेल में डालकर चूरन तैयार करें।
चरण 14: चूरन को सुनहरा और कुरकुरा होने तक मध्यम आंच पर भूनें।


चरण 15: अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए चुरा को किचन पेपर पर सूखे। और इसे अलग रखे।

वड़ा पाव रेसिपी का संयोजन :

चरण 16: अब लाडी पाव को पूरी तरह से काटने के बिना, मध्या से आधा काट लें।
चरण 17: 1 टीस्पून हरी चटनी , ½ टीस्पून इमली की चटनी और ½ टीस्पून सूखी लहसुन की चटनी को पाव की अंदर की एक तरफ फैलाएँ।
चरण 18: तैयार हुएं वड़ा को पाव के मध्य में रखें।
चरण 19: कुछ तैयार किए हुए चूरे को भी डालें और तली हुई मिर्च को वड़ा के ऊपर रखें।


चरण 20: अंत में, वड़ा पाव को दबाएं और तुरंत परोसें।

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