कचौरी (KACHORI)


कचौरी (KACHORI) :
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सामग्री :

आटा: -
  • 1 कप सभी आटे का आटा (मैदा, सादा आटा)
  • ¼  चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल (कनोला, या सब्जी)
  • ¼ कप ठंडा पानी (आवश्यकतानुसार कम या ज्यादा)

भरने :-
  • ¼ कप धोया मूंग दाल, पीला
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ के बीजों का चूर्ण
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
  • ¼ चम्मच  अदरक पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच आम पाउडर (अमचूर)
  • ⅛ चम्मच हींग 
  • ½ चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच पानी
तरीका :

आटा बनाना: -
  • आटा, नमक और तेल मिलाएं। ठंडा पानी धीरे-धीरे डालें, अपनी उंगलियों से मिलाते हुए।
  •  आटा गूंध न करें। आटा नरम होना चाहिए। आटे को ढक दें और इसे कम से कम पंद्रह मिनट तक बैठने दें।
भरने :-
  • मूंग दाल को सूखा, लगभग एक पाउडर में पीस लें।
  • एक फ्राइंग पैन में  दाल के लिए तेल का एक बड़ा चमचा मिलाएं और मध्यम गर्मी पर लगभग दो से तीन मिनट तक या दाल को थोड़ा सा रंग बदलने तक भूनें। लगातार हिलाओ।
  • आँच बंद कर दें। सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण को ठंडा होने दें।
  •  गर्म पानी के दो बड़े चम्मच जोड़ें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  •  इसे दस मिनट तक बैठने दें और डीमप कपड़े से ढक दें।
कचौरी बनाना :

स्टेप 1: आटा लें और इसे एक मिनट के लिए गूंध लें।
स्टेप 2: आटे को बारह बराबर भागों में बाँट लें।
स्टेप 3: आटा का एक हिस्सा लें और अपनी उंगलियों से किनारों को समतल करें और 3 इंच के सर्कल में बनाएं। केंद्र को थोड़ा मोटा छोड़कर फिर किनारे। आटा को एक कप में ढालना और केंद्र में भरने का 1 चम्मच रखें।


स्टेप 4: दाल भरने को लपेटने के लिए आटा के किनारों को खींचो। सभी 12 गेंद बनाने के लिए आगे बढ़ें।
स्टेप 5: भरने से पहले तीन से चार मिनट के लिए भरी हुई गेंद को बैठने दें।

स्टेप 6: एक सतह पर कचौड़ी को सीम के साथ सेट करें। अपनी हथेली के आधार का उपयोग करके, धीरे-धीरे उन्हें लगभग तीन इंच व्यास में समतल करें।
स्टेप 7: मध्यम आँच पर फ्राइंग पैन में तेल गरम करें पैन में लगभग एक इंच तेल होना चाहिए।
स्टेप 8: यह जांचने के लिए कि क्या तेल तैयार है तेल में आटा का एक छोटा टुकड़ा डालें। आटा खट्टा होना चाहिए, और बहुत धीमी गति से आना चाहिए।


स्टेप 9: उन्हें मध्यम-कम गर्मी पर भूनें। वे कश शुरू करने के बाद, धीरे-धीरे उन्हें पलट दें।
स्टेप 10: दोनों तरफ सुनहरा-भूरा होने तक भूनें। अगर कचौरीयों को तेज़ गर्मी पर तला जाए, तो वे नरम हो जाएंगे और क्रिस्पी नहीं होंगे।



नोट: Kachories कम से कम एक सप्ताह के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत किया जा सकता है।

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