कच्चे आम की करी (सब्ज़ी)/ हरी आम की करी रेसिपी:
कच्चे आम की करी (सब्ज़ी)/ हरी आम की करी रेसिपी:
< Translate in english>
कच्चे आम की करी एक बहुत ही सरल और स्वादिष्ट करी है ,जो गर्म चावल के साथ अच्छा लगता है। इसे पच मंगा करी के रूप में भी कहा जाता है और यह केरल में बहुत लोकप्रिय व्यंजन है।
सामग्री
कच्चे आम - 1 (मध्यम आकार)
खाना पकाने का तेल - 2 बड़े चम्मच
सरसों के बीज - 1/2 चम्मच
साबुत लाल मिर्च - २
करी पत्ते का 1 तार
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
नमक स्वादअनुसार
पीसने के लिए :
कसा हुआ नारियल - 1 कप
हरी मिर्च - २
लहसुन लौंग - 5
जीरा - 1/4 चम्मच।
तरीका :
स्टेप 1: RAW MANGO या GREEN MANGO CURRY RECIPE बनाने के लिए और आम को मध्यम टुकड़ों में काट लें।
स्टेप 2: कटे हुए आम के टुकड़ों को पर्याप्त पानी, नमक और हल्दी पाउडर के साथ तब तक उबालें जब तक वे थोड़ा नरम न हो जाएँ।
स्टेप 3: एक चिकनी पेस्ट बनाने के लिए नारियल, हरी मिर्च, लहसुन लौंग और थोड़ा पानी के साथ जीरा पीस लें। इसे अलग रख दें।
स्टेप 4: एक पैन में तेल गरम करें। इसमें राई, करी पत्ता और लाल मिर्च डालें। एक बार जब सरसों के बीज फूटना बंद हो जाए, तो नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 5: अब पके हुए आम को थोड़े से पानी के साथ डालें। (आप उबलते आम के लिए उपयोग किए जाने वाले पानी का उपयोग कर सकते हैं)।
स्टेप 6: नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक मध्यम स्थिरता लाने के लिए पानी को तदनुसार समायोजित करें और धीमी आंच पर लगभग 8-10 मिनट के लिए उबाल लें। आंच से उतार लें।
स्टेप 7: कच्चे आम की सब्जी को गरम चावल के साथ परोसें।
Comments
Post a Comment