पाव भाजी(PAV BHAJI) RECIPE:


 पाव भाजी(PAV BHAJI) RECIPE:
                                                                                                              <<Translate in English>>


पाव भाजी - मिश्रित सब्जियों (भाजी) की एक मसालेदार करी को मसाले के एक विशेष मिश्रण में पकाया जाता है और नरम मक्खन वाले पाव (बटर बून उथले मक्खन में तले हुए) के साथ परोसा जाता है, किसी भी भारतीय खाद्य प्रेमी का सपना है। उबली और मैश की हुई सब्जियां इसे एक चिकनी लेकिन चंकी बनावट देती हैं, जबकि विशेष रूप से मिश्रित पाव भाजी मसाला इसे एक अप्रतिरोध्य, माउथवॉटर सुगंध और स्वाद प्रदान करता है - इसे बटर उथले फ्राइड बन और बन के टुकड़े के साथ परोसें! - यह एक संपूर्ण पार्टी भोजन है जिसे पहले से बनाया जा सकता है। अपने बच्चों को कुछ वेज खाने के लिए यह सबसे अच्छा तरीका है क्योंकि कभी-कभी बच्चे किसी विशेष वेजी का स्वाद पसंद नहीं करते हैं, लेकिन पाव भाजी में वे किसी भी वेजी को नोटिस नहीं करेंगे और खुशी से खाएंगे। आप मेहमानों का मनोरंजन करना चाहते हैं या अपने बच्चे को खाना खिलाना चाहते हैं, इस रेसिपी का स्टेप बाय स्टेप फोटो, टिप्स और वेरिएशन आपको घर पर ही बेहतरीन पाव भाजी बनाने में मदद करेंगे
सामग्री:
  • 2 मध्यम आलू। (लगभग 1½ कप कटा हुआ)
  • 1/2 कप हरी मटर। (ताजा या जमे हुए)
  • 3/4 कप कटा हुआ फूलगोभी। (लगभग १/४ गोभी का सिर)
  • 1/2 कप कटा हुआ गाजर। (लगभग १ माध्यम)
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ। (लगभग 3/4 कप)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट।
  • 2 मध्यम टमाटर, कटा हुआ। (लगभग 1) कप)
  • 1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च। (लगभग 1 छोटा)
  • 1 Red चम्मच लाल मिर्च पाउडर। (या उससे कम)
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 चम्मच जीरा-धनिया पाउडर, वैकल्पिक।
  • 1 चम्मच रेडीमेड पाव भाजी मसाला पाउडर।
  • 1 चम्मच नींबू का रस।
  • नमक स्वादअनुसार।
  • 2 बड़े चम्मच तेल + 2 चम्मच मक्खन।
  • मक्खन परोसने के लिए।
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया।
  • सेवा करने के लिए 8 पाव बन्स।

तरीका:-

चरण 1: सामग्री में सूचीबद्ध सभी सब्जियां लें। उन्हें  पानी में धोएं और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।



चरण 2: कटा हुआ आलू, गोभी, गाजर और हरी मटर को 2-3 लीटर क्षमता के प्रेशर कुकर में स्थानांतरित करें। स्वाद के लिए 1/2 कप पानी और नमक डालें।



चरण 3: प्रेशर कुकर को ढक्कन के साथ बंद करें और मध्यम आंच पर 2-सीटी के लिए पकाएं। आंच को बंद कर दें। स्वाभाविक रूप से दबाव रिलीज के बाद ढक्कन खोलें; इसमें लगभग 5-7 मिनट लगेंगे।



चरण 4: उबली हुई सब्जियों को धीरे से आलू मैशर के साथ या एक बड़े चम्मच के पीछे की तरफ थोड़ा चटनी की बनावट तक मैश करें। आप पकी हुई सब्जियों को अपनी पसंद की बनावट में मैश कर सकती हैं - छोटी चंक्स के साथ या बिना चूजों के साथ चिकनी। आपके भाजी की बनावट इस बात पर निर्भर करेगी कि आपने veggies को कैसे मैश किया है।

चरण 5: मध्यम आंच पर एक पैन में 2-टेबलस्पून तेल और 2-चम्मच मक्खन गर्म करें। कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। सौते तब तक जब तक प्याज पारभासी न हो जाए।



चरण 6: कटी हुई शिमला मिर्च, कटा टमाटर और नमक डालें।



चरण 7: टमाटर और शिमला मिर्च के नरम होने तक पकाएँ।

STEP 8: 1½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1-चम्मच जीरा-धनिया पाउडर और 1-चम्मच रेडीमेड पाव भाजी मसाला पाउडर मिलाएं।

चरण 9: हिलाओ और एक मिनट के लिए पकाना।


STEP 10: 3/4 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

चरण 11: उबली और मैश की हुई सब्जियां और 1-चम्मच नींबू का रस डालें।



STEP 12: अच्छी तरह मिलाएं और 4-5 मिनट तक पकाएं। इस स्तर पर नमक के लिए स्वाद लें और यदि आवश्यक हो तो अधिक जोड़ें। आंच को बंद कर दें। कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। भाजी परोसने के लिए तैयार है।



चरण 13: पाव बन्स को क्षैतिज रूप से आधा में काटें। मध्यम आंच पर तवा गरम करें।

चरण 14: मक्खन का एक बड़ा चमचा जोड़ें और इसके ऊपर आधा पाव बन्स रखें। हल्के भूरे रंग के धब्बे दिखाई देने तक दोनों पक्षों को भूनें, हल्का भूरा होने में प्रत्येक पक्ष के लिए लगभग 30 सेकंड लगेंगे। प्लेट में स्थानांतरित करें। शेष पाव तलवे।



चरण 15: तैयार भाजी को एक सर्विंग बाउल में ट्रांसफर करें और मक्खन के क्यूब के साथ गार्निश करें। मक्खन भुना हुआ पाव, कटा हुआ प्याज और नींबू वेज के साथ गरम परोसें।

युक्तियाँ और विविधताएँ:

  • स्वाद और बनावट में भिन्नता के लिए अपनी पसंद के अनुसार बैगन, ब्रोकोली, फ्रेंच बीन्स, स्वीट कॉर्न इत्यादि की सब्जी डालें।
  • मैश उबली हुई सब्जियां जब तक कि वह बनावट न हो जिसे आप पसंद करते हैं (स्टेप -4 में) आपके भाजी में है - थोड़ा चंकी या स्मूथ पेस्ट।
  • भाजी का गहरा लाल रंग पाने के लिए उबालते समय सब्जियों के साथ चुकंदर का एक छोटा टुकड़ा डालें। इसके अतिरिक्त नियमित लाल मिर्च पाउडर के बजाय कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर का उपयोग करें।
  • पनीर पाव भाजी बनाने के लिए गर्म भाजी को कद्दूकस किए हुए मोज़ेरेला चीज़ से गार्निश करें।
  • भाजी का स्वाद मक्खन पर बहुत निर्भर करता है, इसलिए इसकी मात्रा कम न करें।
  • इस रेसिपी में हमने बादशाह ब्रांड रेडीमेड पाव भाजी मसाला का उपयोग किया है लेकिन आप किसी अन्य ब्रांड के मसाले का उपयोग कर सकते हैं।

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